Последние работы

 

Трюмо (материал-ольха)

 

Стол раздвижной (материал-ольха)

 

Буфет (материал-ольха)

12345

Древесные материалы

Древесные материалы и полуфабрикаты

Из древесных материалов в производстве мебели чаще всего применяются: доски и бруски, шпон, фанера клееная, облицованная, декоративная; гнутокленные, пропильные и гнутопропильные детали; плиты столярные, древесностружечные и древесноволокнистые; щиты мебельные, слоистые пластики, прессованные детали из измельченной древесины и черновые заготовки.
Доски и бруски получают путем продольной распилки круглого леса. Эти материалы используют для изготовления каркасов. Основное внимание при этом уделяют отсутствию дефектов древесины, особенно гнилей и сучков.
Шпон - это тонкие однослойный листы древесины толщиной от 0,3 мм. Шпон лущеный получаемые путем разлущения чураков (отрезков ствола) на лущильных станках. Перед лущением чураки распаривают для ослабления связи между отдельными волокнами. Процесс лущения напоминает развертывание рулона. Шпон строганный получается методом строгания на специальных фанерострогательных станках. Шпон применяют для облицовки мебели и для производства фанеры. Поверхность шпона должна быть гладкой, чистой и ровной, без царапин, сучков и шероховатостей.

Подробнее...

Текстильные материалы

Текстильные материалы

Текстильные материалы используют в производстве жесткой, мягкой и полумягкой мебели, для обивки сидений, спинок, локотников, валиков, стенок, и т.д.
Покровные ткани используют для обивки внутренних элеменов мебели (пружин и настилочных слоев). Они должны иметь высокую прочность на разрыв и малое растяжение. Для этого используют в основном грубые технические ткани: мешочная ткань, бязь суровая, полотно суровое и митклаь суровый.
Обивочные ткани применяют для наружной обивки настилочного слоя мебели. Они должны иметь приятный рисунок, цвет, высокую сопротивляемость истиранию, устойчивость к действию солнечных лучей, пыленепроницаемость. Основным недостатком некоторых обивочных тканей является низкая устойчивость к истиранию. Для повышения устойчивости к истиранию поверхность ткани покрывают латексами.
Основными видами обивочных тканей являются гобелен, макет, плюш, декоративная ткань, мебельная ткань, тик, ткани "кора", "березка".

 

Полимерные материалы

Полимерные материалы


В производстве мебели применяют такие пластмассы, как полистирол, поливинилхлорид, полиметилакрилат, и т.д.

Подробнее...

Настилочные материалы

Настилочные материалы

Настилочные материалы применяются для для придания соответствующей формы и мягкости мягкой и полумягкой мебели. Настилочные материалы делятся по происхождению на материалы растительного происхождения (вата, морская трава, чий-волокно, мочало, ватник, ватин, ватилин, мешковина, войлок) материалы животного происхождения (конский волос, коровий волос), гуммированные материалы, материалы на основе синтетических смол и латексов (пенополиуретан (поролон), латексная губка, пенополивинилхлорид), термопрессованные настилочные материалы.

Подробнее...

Отделочные материалы

Отделочные материалы

Отделочные материалы применяются для придания изделиям приятного внешнего вида а также для предохранения древесины от загрязнений, влаги, неблагоприятных воздействий, таких как свет, тепло, механические повреждения. Необработанная древесина хорошо впитывает влагу и может быстро изменить свой цвет под воздействием этих факторов.
Существуют отделочные материалы для прозрачной и непрозрачной отделки. Материалы для прозрачной отделки служат для того, чтобы защитить поверхность древесины а также чтобы подчеркнуть ее текстуру. Материалы для непрозрачной отделки применяют для обработки пород с некрасивой, невыразительной текстурой, когда необходимо скрыть внутреннее строение древесины. Материалы для непрозрачной отделки используют для производства кухонной и детской мебели, а также для мебели, предназначенной для эксплуатации на открытом воздухе.
Перед подготовкой древесины к отделке ее обрабатывают специальными вспомогательными материалами, такими как мастики, порозаполнители, шпатлевки, замазки, обессмоливающие и отбеливающие составы.

Подробнее...

Наш магазин


г. Киев, Теремки,
ул.Большая Окружная,110,
"АрАкс" (2-этаж)
Подробнее...

Скидки на выставочные образцы

Комод (материал-ольха)
Размер 100х100х50 (-20%=10000грн)

Стол раздвижной (материал-ольха)
Размер 110(+30)х70 +3 табуретки
(-20%=8480грн)